Eigenschaften
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Literaturangaben
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Eigene
Beobachtungen
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Herkunft/Verbreitung
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um 1810 in Südengland
als Zufallssämling entstanden, Grafschaft Kent bekannt geworden, im Handel
seit 1876
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Baum
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starker bis sehr starker Wuchs,
flache, breit ausladende, stark verzweigte Krone (Mü)
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Blüte
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triploid, daher kein geeigneter
Pollenspender
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Frucht
Pflückreife
Genußreife
Verwendung
Inhaltsstoffe/Geschmack
Ertrag
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Mitte bis Ende September (Mü), Mitte Oktober (Schüttelreife) (Si),
Anfang Okrober (H)
November bis März (H)
Tafelapfel, aber vor allem Wirtschafts- und Mostapfel
säuerlich bis herb, ohne ausgeprägtes Aroma, kräftige Säure
mit zunehmender Lagerdauer abnehmend
ausgeprägte Alternanz (Mü)
Ertrag mittelhoch jährlich (P)
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Standort
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nur für wärmere
Lagen geeignet (Mü)
mittelere Ansprüche an Boden und Lage (H)
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Krankheiten
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in geschlossenen Lagen stark
für Schorf, mittelstark für Mehltau anfällig; Stipe kann schon
am Bau, auftreten (Mü)
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Anmerkungen
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