Eigenschaften
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Literaturangaben*
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Eigene Beobachtungen
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Herkunft
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Um 1870 in
England gezüchtet
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Baum
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Mittelstark, breite sparrige Krone
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Blüte
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spät, mittellang während;
nur mäßig frost- und witterungsfest
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Frucht
Pflückreife
Genußreife
Verwendung
Inhaltsstoffe/Geschmack
Ertrag
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Ende September
Oktober bis Dezember
Tafel- und Wirtschaftsapfel
erdbeerartig gewürzt, angenehm süß bei leichter Säure,
saftig, überwiegend süß, fein aromatisch
mittelfrüh, mittelhoch und unregelmäßig
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Standort
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Für gute, nährstoffreiche,
genügend feuchte, wärmere, durchlässige, offene Böden
und Klimabereiche, bei intensiver Pflege bis 400m Höhe
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Krankheiten
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Anfällig für Mehltau, Monilia und
Schorf (M.)
anfällig für Fruchtfäule (Monilia),Virus Blattmosaik, mäßig
für Stippe, druckempfindlich (Pe.)
Widerstandsfähigkeit hoch gegen Holzfrost, geringer gegen Blütenfröste
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Anmerkungen
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